当前位置:首页 >
要闻动态 > 通知公告

AG 市中心城区河湖水系3月份管护情况通报

【信息来源:【信息时间:2020-04-10 16:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

长葛市、魏都区、建安区人民政府,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区管委会,市直有关单位:

按照《AG 市中心城区河湖水系管理奖惩办法》规定,结合3月份各责任单位日常管护和派遣整改情况,通过月集中实地复查,现将中心城区河湖水系管护情况通报如下:

一、得分排名  

魏都区94.64分

市城管局94.62分

长葛市94.55分

经济技术开发区93.77分

建安区93.65分

市住建局93.25分

市城乡一体化示范区92.46分

市文化广电和旅游局86.73分

东城区78.99分

二、结果运用

8个综合得分在80-95分的合格单位:魏都区、市城管局、长葛市、经济技术开发区、建安区、市住建局、市城乡一体化示范区、市文化广电和旅游局,不奖不罚;1个综合得分低于80分的不合格单位:东城区,罚款10万元。

三、存在问题

一是东城区饮马河、许扶运河部分河段水面漂浮物、生活垃圾较多,管护效果差。二是部分责任单位绿化补植工作进展缓慢。三是水系范围内存在聚集性烧烤现象。四是建安区清潩河横向边界管护不到位。五是部分河段存在木质栈道、亭子、护栏、座椅脱漆现象。

四、下步要求

一是相关责任单位要提高管护标准,加大对水系范围内烧烤问题的督促整改,切实做好日常管护。尤其是东城区要高度重视存在的问题,采取措施,按时整改。二是相关责任单位要抢抓有利时机,加快补植进度,提高园林绿化管护水平。三是责任单位要对所辖河段木质设施、铁艺、钢结构进行全面排查,及时维护,确保配套设施完好。四是目前正值水绵生长和杨柳絮飘浮期,各责任单位要加强管护,及时打捞水面漂浮物,防范因杨柳絮引发的烧荒事件。

 

附件:AG 市中心城区河湖水系3月份管护情况

 

 

 

2020年4月9日        

附件

 

AG 市中心城区河湖水系3月份管护情况

按照河湖水系管护标准和要求,AG 市中心城区河湖水系管理领导小组组织人员于3月24日至31日对各责任单位3月份管护情况进行实地复查,具体情况如下:

一、得分情况

魏都区(94.64分)

市城管局(94.62分)

长葛市(94.55分)

经济技术开发区(93.77分)

建安区(93.65分)

市住建局(93.25分)

市城乡一体化示范区(92.46分)

市文化广电和旅游局(86.73分)

东城区(78.99分)

二、管护情况

按照河湖水系管护情况从好到差依次为:

湖泊:示范区芙蓉湖、魏都区灞陵湖、建安区北海、东城区鹿鸣湖、东城区秋湖湿地、建安区秋湖湿地

清潩河:市城管局、魏都区、市住建局、长葛市、东城区、建安区

饮马河:建安区、魏都区、长葛市、示范区、东城区

灞陵河:建安区、魏都区、开发区

湿地:建安区关庄湿地、东城区橡胶二坝湿地、建安区三达湿地、长葛市关庄湿地、开发区屯南湿地、魏都区宏源湿地、长葛市杜村寺湿地

中央公园:示范区、魏都区、东城区

其他河流:市住建局护城河、魏都区运粮河、魏都区连通渠、市城管局护城河、东城区天宝河、建安区灵沟河、魏都区灵沟河、魏都区长店沟、建安区长店沟、东城区许扶运河

其他湖泊:市住建局小西湖、东城区东湖、开发区双龙湖

三、事部件派遣处置率

长葛市处置率88.89%

魏都区处置率86.27%

示范区处置率83.93%

建安区处置率83.62%

市城管局处置率83.33%

开发区处置率81.82%

市住建局处置率77.78%

市文化广电和旅游局处置率75.00%

东城区处置率73.91%

四、存在问题3月份管护问题台账.xls

五、下步要求

各责任单位要按照《AG 市中心城区河湖水系3月份管护问题台账》时限要求,制定措施,明确责任,逐一抓好落实整改。整改情况于4月20日前以书面形式经分管领导签字后加盖责任单位公章上报AG 市中心城区河湖水系管理领导小组办公室。


 




手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号