AG注册平台




当前位置:AG注册平台 >
要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区祖师街道召开2020年“三夏”秸秆禁烧 暨防汛抗旱工作会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月20日下午,祖师街道办事处召开2020年“三夏”秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会。办事处全体机关干部、各社区两委主职、社区文书、教育办和警务室负责人参会,会议由人大工委主任袁海利主持召开。

办事处分管农业副主任马彦奇宣读了《祖师街道办事处2020年农作物秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》和《祖师街道办事处2020年防汛抗旱工作方案》,并对办事处的“三夏”生产、秸秆禁烧综合利用和防汛工作进行全面安排。

党工委副书记吴军伟宣读了《关于表彰2019年度农作物秸秆禁烧及综合利用工作先进单位的决定》,党工委将对2019年度禁烧工作中成绩突出的齐庄、牛村、高楼陈、朱寺、新韩5个社区予以表彰。

办事处主任孔丽娟就 “三夏”秸秆禁烧和防汛抗旱工作进行重点安排。她指出,“三夏”生产进入倒计时,各社区、各部门一定要提高站位,充分认识秸杆禁烧工作的重要性和严峻性,要立足于早,充分做好各项准备工作,要把“三夏”生产作为当前一项政治任务,精心谋划,严防死守,要不折不扣完成秸秆还田任务,积极主动抓好秸秆禁烧宣传,全力以赴抓好田间安全防火,夯实“人防”基础,真正将禁烧责任落实到每个人、每块地,做到横到边、纵到底、全天候、全方位,看紧盯牢,确保打赢秸秆禁烧这场硬仗。同时,要未雨绸缪,立足于“防”,着眼于“细”,防患于未然,确保辖区安全度汛。

AG注册平台最后,党工委书记韩超对今年秸秆禁烧工作进行再强调,他要求街道上下一心,形成合力,全面落实好各项工作任务,确保全办事处无论在重点禁烧阶段还是在常态监管阶段,都不着一把火、不冒一缕烟,再打一个漂亮仗。接着,韩书记又对当前几项重点工作做了进一步安排部署:一是全国“两会”期间信访维稳工作;二是开展预防未成年人溺亡专项治理工作;三是厕所革命、人居环境整治和美丽乡村建设工作;四是“创五好、强双基”和三年强村计划工作;五是环保攻坚、安全生产工作;六是疫情防控常态化工作。

会上,11位社区支部书记向党工委韩超书记递交了2020年农作物秸秆禁烧及综合利用工作责任书。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号