当前位置:首页 >
要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区祖师办事处喜开“三夏”麦收第一镰

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

风吹麦田千重浪,又到了杏儿黄黄,麦穗飘香的时节,一年丰收在望。

今年,为打好“三夏”麦收第一枪,祖师街道于5月20日小满当天,召开了辖区“三夏”秸秆禁烧暨防汛抗旱工作会议。街道党工委、办事处为立足于早,针对个别地段麦熟较早的实际,充分做好“三夏”生产各项准备工作,精心安排部署,组织引导农民群众“成熟一块、收割一块”积极抢收抢种,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓。

5月25日上午,祖师办事处祖师社区1台大型收割机正在地里来回作业,开启了祖师麦收“第一镰”。

据悉,祖师街道办事处今年小麦种植面积15780亩,从今天开始,预计需要15天左右时间,全部收割完毕。该办事处地处AG 市东城区南大门,京港澳高铁、京珠高速和兰南高速穿境而过,地理位置特殊,禁烧任务也是重中之重,办事处把抓好“三夏”生产和秸秆禁烧作为当前最重要的工作。在这个特殊时期,办事处全体机关干部和社区全体工作人员牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,取消公休假和周末节假日,全身心投入“三夏”秸秆禁烧和防汛抗旱工作中,严防死守,日夜坚守,为建设“宜居之城”“五园东区”贡献一份来自基层的力量。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号