当前位置:首页 >
要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区——队前教育明使命、红心向党做先锋

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为帮助一年级预备队员进一步了解少先队组织,让他们从思想到行动上做好入队的准备,5月25日上午,东城区实验学校少先队大队部在阶梯教室对一年级的预备队员开展以“光荣的少先队”为主题的队前教育。

活动前,大队部向有意愿加入中国少年先锋队的同学们提出递交入队申请书的要求,增强了学生的仪式感和使命感。

活动中,大队辅导员朱少华老师带领预备队员们学习了队名、队史等知识,认识了红领巾、大队旗、中队旗、小队旗,学唱了队歌,练习了敬队礼、系红领巾、呼号和宣誓。预备队员们一个个眼神专注,动作认真,一张张稚嫩的脸庞上写满了对加入少先队组织的向往。

通过本次活动,预备队员们对少年先锋队的知识有了更多的了解,对少先队的光荣传统有了更深的理解,对少先队的标志有了更强烈的感情,对少先队员的行为标准有了更明确的认识,使他们明白了少先队员肩负的责任和“先锋”的真正涵义,为加入光荣的中国少年先锋队做好了充分的准备。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号