AG注册平台




当前位置:AG注册平台 >
要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区学府街小学开展“午餐里的大学问” 班主任论坛

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“教育无小事,事事关教育”,自复学以来,AG 市学府街小学全体师生实行在校午餐,为更好的在午餐中落实德育教育,让学生科学、有序、愉快地进餐,5月20日下午,学府街小学开展了复学后的第一期“班主任论坛——午餐里的大学问”。

首先,由学校德育处主任刘杰给大家分享了一篇关于谢家湾小学自助餐管理模式下的午餐经验文章。自助午餐是很好的课程元素,既提高了进餐效率又提升了学生素质,更重要的是给学生提供了按需所取的机会,育人于无形之中。刘希娅校长说过“一切有积极影响的元素都是课程”。

接着,大家一起观看了日本午餐文化的视频。视频中讲述了日本学校日常生活教育的午餐流程,给大家展现了一个集卫生劳动、责任感恩、分享环保、尊重他人等为一体的综合立体教育。午餐不仅仅是吃这么简单,更是“食育”(饮食教育)的重要部分,是把饮食观念、营养搭配、食品卫生安全等一系列教育观念联系在一起。

随后,三个年级的班主任代表结合本班学生的表现和实际管理方法,进行班级管理方法的碰撞和交流,向大家传授“秘籍”。

AG注册平台生活即教材,问题即课题,教育即影响,午餐就是很好的课程元素。接下来,学校会认真开展用餐礼仪教育,在潜移默化中培养孩子德智体美劳全面发展,让孩子们养成帮助他人、维持整洁与秩序的良好习惯。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号