AG注册平台




当前位置:AG注册平台 >
要闻动态 > 部门动态

市自然资源和规划局召开地质灾害防治工作暨业务培训会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-28 09:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月26日,市自然资源和规划局召开地质灾害防治工作暨业务培训会,听取各县(市、区)汛期前地质灾害防治工作开展情况,安排部署汛期地质灾害防治工作,范晔副局长对今年地质灾害防治工作提了要求。邀请省地矿局第二地质勘测院倪川副院长,对各市、县两级自然资源部门分管领导、业务科(股)室人员,部分重点地质灾害防治乡(镇)负责同志、群测群防员(监测员)进行了业务培训。

范晔要求,一要充分认识地质灾害防治形势的严峻性,高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好地质灾害隐患排查核查工作,全面准确掌握地质灾害隐患分布情况。二要切实落实地质灾害防治责任,按照属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则,全面落实预防、避让、治理各项措施。三要加强与应急、气象等部门的协调联动,强化预报会商、信息共享,畅通地质灾害预警和信息发布渠道。要特别重视群测群防工作,确保地质灾害隐患点全部纳入群测群防和监测预警体系,不留死角、盲区,第一时间发现险情。

AG注册平台倪川副院长围绕地质灾害的类型、特征、诱因、突发前兆、防治方式等方面,做了图文并茂、理论与实践相关结合的辅导讲解。重点结合AG 地质灾害隐患分布发育特点,传授了监测和处置方法,进一步增强了大家对地质灾害防治工作的责任意识,提升了防治能力,为AG注册平台 有序推进地质灾害防治工作打下了坚实基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号