AG注册平台




当前位置:AG注册平台 >
要闻动态 > 部门动态

注册平台 办公室开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-29 16:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为引导广大干部职工注重家庭建设、珍惜家庭亲情,让父母老有所养,让孩子健康成长,近日,注册平台 办公室组织开展了“传家训、立家规、扬家风”活动。


本次活动围绕“说一说家庭故事、晒一晒家庭照片、夸一夸家庭成员”三个方面讲述家训家规家风故事,9组干部职工家庭代表积极参与、踊跃发言。穆党刚夸奖父母虽然年迈仍然帮助做家务、带小女儿、接送大儿子上下学,分享了三代同堂其乐融融的故事,对父母的感恩之情溢于言表;李孝讲述了在他参与疫情防控时期妻子儿女给予的极大理解支持,家庭是他做好工作的坚强后盾;丁佳佳9岁的儿子晒出了大家庭照片,夸赞姥姥对家庭的付出并为大家带来了小提琴独奏《外婆的澎湖湾》;来自徐杰家庭的小朋友讲述与爸爸共度的美好亲子时光,流露出对父亲对家庭无限的热爱;来自刘环、李三军、张莉、杜露、宋娟娟五个家庭的5名小朋友作了深情的诗朗诵,赞美温柔勤劳的母亲,歌颂纯洁伟大的母爱。参加的干部职工对温暖有爱的家庭故事、孩子们的多才多艺、快乐健康成长所感动,掌声不断、气氛热烈。


分享结束后,办公室四级调研员刘旭峰为刘环同志家庭、李孝同志家庭、杜露同志家庭、丁佳佳同志家庭等颁发了“文明家庭”荣誉证书。活动最后,办公室向全体同志分发了孝亲敬老倡议书,号召机关干部职工以“文明家庭”为榜样,做到尊老爱幼,用心经营家庭关系。


“家是最小国,国是千万家”。参加活动的干部职工纷纷表示要响应倡议,立即行动,传好家训、立好家规、正好家风,弘扬中华传统家庭美德,为办公室创建全国文明单位、打造“模范机关”贡献力量!(注册平台 办公室  刘环)



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号